Архивы за месяц Апрель, 2012

Дореволюционные солдатики на русско-турецкую войну

1875 — Санкт-Петербург мастерская по производству металлических игрушек Дейзмана 1877 — Санкт-Петербург, мастерская Шмидта, в которой из жести и олова делали солдатиков, повозки, мебель. 1878 — Астрецово фабрика жестяной игрушкиТалаев и сыновья 1881 — Рига игрушечная фабрика Фирке и Лейтке, 1912-1913 —  Москва фабрика игрушек Крутова производство военной игрушки. Естественно, что поначалу все игрушки копировались с немецких, которые тогда завозили в …

Дореволюционные жестяные солдатики (Астрецово)

В 1872 году мужик Талаев из села Астрецово Дмитровского уезда Московской губернии основал фирму Талаев и сыновья по производству жестяной игрушки! Одним из видов его продукции естественно были солдатики.  Жестяной солдатик состоял из двух половинок отформованной жести на плоской подставке.Технология производства была предельно проста, сперва жесть формовали, потом две половинки спаивали между собой, припаивали к …

Жестяные всадники артель «Промполиграф»

Редчайшие солдатики конца 30-х годов, ХХ века. Информация по ним очень скудная! Выпускались  в Ленинграде артелью «Промполиграф» не раньше 1937, но и не позже 1938 года. Набор назыался — «Красная кавалерия». Размер фигур со спичечный коробок, материал — тонкая жесть, объемная фигурка из двух половинок штампованной жести. На сегодняшний день знаю о существовании всего 3-х …

Первый выпуск минских солдатиков

Солдатики первых выпусков Минского моторного завода были выпущены в 60-е годы. прототипом фигур были фигуры Московского завода ЗМИ-1 (позже переименованного в завод Прогресс). фигуры размером 54 мм, окраска от темно зеленой до светло зеленой. Ассортимент фигур известный на сегодняшний день 1. Пушка 2. Танк 3. Ракетная установка 4. Кавалерист со знаменем 5. Кавалерист с шашкой …

Отечественная Война 1812 года, Русская армия (Солдатики на все времена)

Временно завершим серию публикаций наборов «Солдатиков на все времена» набором № 3. «Отечественная Война 1812 года Русская армия». Надеюсь, что все помнят, что в этом году у нас в стране будет отмечаться юбилей, 200 лет Бородинскому сражению! Смотрите, в наборе 5 фигур, размер 40 мм, материал ЦАМ, варианты окраса медь и графит. Дата выхода набора …

Средневековые дамы (Солдатики на все времена)

7-ой набор от «Солдатиков на все времена» называется Дамы Средневековья, набор выпущен в июле 2011 года, размер 40 мм, материал ЦАМ, в наборе 6 фигур, варианты окраса латунь и старая латунь.

Конкистадоры (Солдатики на все времена)

6-ой набор от «Солдатиков на все времена» является логическим продолжением набора Ацтеки и называется Конкистадоры. В наборе 5 фигур, размер 40 мм, материал ЦАМ, окрас под железо. Набор представлен широкой публике в июле 2011 года.  

Ацтеки (Солдатики на все времена)

Пятый набор в размере 40 мм от «Солдатики на все времена» представляет собой набор ацтеков из 5 фигур. Материал ЦАМ, варианты окраса старая латунь и медь. К набору есть вкладыш. С этим набором у меня какая-то катавасия произошла!)) Уже несколько месяцев не могу собрать полный набор (правда я почти не прикладываю усилий, чтобы он вместе …

Католические монахи (Солдатики на все времена)

Давно я ничего не писал про солдатиков Андрея Буслова. А ведь в марте этого года его проекту интернет-магазина «Солдатики на все времена» исполнилось 9 лет! Пусть живет, здравствует и процветает детище Андрея! Ладно, спели дифирамбы, теперь к делу. Четвертый набор «Солдатиков на все времена» — Католические монахи увидел свет в мае 2011 года. В наборе …

Римская империя (Бронзовая коллекция №1)

Первый выпуск, нового производителя. Фигурки из бронзы, размер 40 мм, к набору прилагается вкладыш! Дата выхода набора апрель 2011 года фото вкладыша взято с форума Бравые солдатики