Архивы за месяц Март, 2011

Редкие фигуры 60-х годов

Я уже писал о солдатиках 60-х годов, которые условно разделил на две группы, солдаты идущие (парад) и солдаты в бою. Помимо часто встречающегося оркестра, иногда попадаются вот такие фигурки. Размер 54 мм, материал ЦАМ. Фигура стрелка с целым стволом, скорее всего народное творчество, обычно стволы отломаны и фигуры выглядят как самая левая фигурка на картинке. …

Качалки часть вторая

Несколько неожиданно тема солдатиков-качалок получила продолжение. Итак существет три разновидности качалок 1. Фигурка алюминевая, подставка жестяная 2. Фигурка алюминиевая, подставка алюминиевая 3. Качалка литая, материал ЦАМ Вот сравнительное фото подставок. Отчетливо видно, что подставки отличаются по толщине.

Моряки (ММЗ, Минский моторный завод)

Фигурки классического размера 54 мм. Встречаются окрашенные практически во все оттенки синего, или неокрашенные.На сегодняшний день известно,  что существует два разных тиража моряков, один более детализированный, в котором изящные фигурки, и второй, в котором фигурки выполнены грубее. Документального подтверждения, что было раньше, что было позже нет, но на основе «свидетельских показаний» я для себя решил, …

Суворовцы PTS — 4008(Солдатики Публия)

Новая наполнение 40 мм наборов Солдатиков Публия начинается с этой серии. Вместо 5 фигур, набор теперь состоит из 6 фигур! Начало выпуска зима 2011 года, материал латунь, размер 40 мм. Тираж в латуни ограничен.