Архивы за месяц Сентябрь, 2010

Походы Ермака (Ландрин)

Последняя на сегодняшний день серия металлических  «Бравых солдатиков» от компании Ландрин. год выпуска 2009. Серия состоит из татар и казаков. Впервые фигуры были поделены неравномерно. Казаков 9 фигур (впервые у Ландрина четыре фигуры из них, с огнестрельным оружием), и только 6 фигур татар. Фигурки татар зеленого цвета. Самая редкая фигура это составная фигурка из 2-х частей, казак …

кулоны Герои Марвел (Marvel heroes) Ландрин

Эта серия кулонов самая большая. Серии кулонов Пиратов Карибского моря производились разными выпусками, а эта серия как вы видите по вкладышу производилась сразу вся. Выпуск 2008 года. Собрать ее очень непросто, у меня на сегодняшний день только половина серии(((

Запорожские Казаки 40 мм. PTS-4002 (Солдатики Публия)

Вторая серия бренда «Солдатики Публия в размере 40 мм. Официаьное название — Запорожские Казаки PTS-4002. Год выпуска 2009. Выпускались и в ЦАМе и в оловянном сплаве, так называемом пьютере. Состав металла не знаю, но удельный вес почти как у ЦАМ. На каком то английском сайте прочитал, что это сплав раньше использовали при производстве оловянной посуды. …

Крылатые гусары 40 мм PTS-4001 (Солдатики Публия)

Первая серия бренда «Солдатики Публия» в размере 40 мм. Но далеко не первая серия этой фирмы. Официальное название серии — Крылатые Гусары PTS-4001. Выпущена в 2009 году. Вместе с серией казаков 40 мм объединяются в серию «Восстание Богдана Хмельницкого». Производитель назвал фигуры так, слева направо — товарищ — ротмистр — поручик — хорунжий — гетман Первый выпуск …

Наперстки — военные Киндер Сюрприз

Наконец-то они ко мне попали! Правда не все в одном цвете, но зато одна фигура с разновидностями. Редкая серия наперстки «Военные»  из Киндер Сюрприза. Фигурка Ландрин показана для сравнения. Информации по этим фигуркам почти нет, они публиковались только один раз в одном из итальянских каталогов.     Варианты одной фигуры, надеюсь разницу увидите сами))))