Архивы за месяц Декабрь, 2009

кооператив Луч

В конце 80-ых годы (начиная с 1986 года) кооператив Луч стал производит различные фигурки из ЦАМ. Эти фигурки были переливы с оригинальных фигур из наборов всемирно известных фирм Airfix и Matchbox. В продаже в Центральном Детском Мире продавалось три набора «Советская Армия», «Созники» и «НАТО» (на фото сверху вниз) Вот фотография этикеток от наборов Также в …

Стэкс

В 1991 году группой энтузиастов было создано малое предприятие СТЭКС, которое выпускало в послеперестроечное время солдатиков. На этом предприятии работало много скульпторов, которые на сегодняшний день явялются мэтрами ВИМ (военно исторической миниатюры). Но при этом они выпускали и игровых солдатиков. Вот набор на 1812 год. Материал ЦАМ, окрамка под бронзу.  Впервые информация об этих фигурках …

Набор микроавтомобилей Автошка

Достаточно часто в коллекциях Киндер Сюрпризов в России можно встретить эти автомобильчики.  Для вашей информации, — эти автомобильчики никогда не были в Киндер Сюрпризах и ни в чем подобном. Они производились в Советском Союзе с конца 70-х годов, до 90-х годов, на заводе ДААЗ г. Димитровграда Ульяновской области. Вот список моделей: Верхний ряд (слева направо) …

2-ая Мировая война, Высадка в Нормандии (Editions Champflour)

День Д, Высадка союзников в Нормандии Британец — Южноланкастерский полк Француз -командос 1-ый батальон морской пехоты Американец — ДжиАй 2-ой батальон рэнджеров Канадец — сержант полка Королевских Винипегских стрелков

1-ая Мировая война (Editions Champflour)

Эта фирма не представлена в Интернете и продается только во Франции, лучше скажу так, в других европейских странах я ее в продаже не видел. Выпускает сувенирную продукцию, в том числе солдатиков размера 40 мм. Места реализации, это места массового паломничества туристов, такие как Триумфальная арка в Париже, Ватерлоо и тд. Подходит под размер Киндер Сюрприза …

Греческая мифология 1999 год

Этой публикацией я открываю новый раздел Feves. Это игрушки, которые во Франции запекаются в пирогах, один раз в году 6 января, в день «Трех святых рыцарей»? По сути своей, — это религиозный праздник, называемый Богоявление.Некоторые российские коллекционеры Киндер Сюрпризов называют эти фигурки Порцелано. Коллекционеры металлических фигурок называют их Feves. Нюанс заключается в том, что Порцелано …